Ham Bread - Pan de Jamon al Estilo Carolina (Venezuela)

Pan de Jamón is the traditional Christmas Venezuelan bread filled with bacon, raisins, ham and olives. I made this a special Jamón for my Italian friend Areta when she was giving birth to her son Amir and her husband came to my house to get the bread. Since them this delicious Venezuelan bread is part of the family Christmas celebration is an Italian American Family . 
 Receta  Pan de Jamon al Estilo Carolina

Ingredientes

Levadura:
2 cdas levadura en polvo, 1/4 taza agua tibia, 2 cdas de azucar.

Masa:
 2 huevos a temperatura ambiente, 2 tazas de leche tibia, 3/4 tazas mantequilla sin sal, 1 taza de manteca vegetal (crisco), 2 cdas de yogurt natural, 4 cdas de azucar, 2 cditas de sal, 7.5 - 8.5 tazas de harina para pan( sino consigue harina para pan puede usar harina para todo uso)

Relleno para cada pan: 350 Jamon rebanado, 250 grs aceitunas rellenas de pimenton, 200 grs de pasitas, 5 tiras de tocineta.


Barnizar:
1 huevo, 1 cda de leche, 1 cda de azucar, 3 cdas de papelon rallado
(miel o agave). Batir todo por unos minutos.



Preparacion
 Preparacion de la levadura: 
Mezclar en un envase grande y dejar reposar por 10 minutos.



Preparacion de la masa :
En un envase agregar la leche tibia,la mantequilla, manteca, Mezclar. Agregar yogurt , sal y azucar. Mezclar . Agregar la mezcla en el envase con la levadura, agregar los huevos. Mezclar y poco a poco batiendo batiendo con un tenedor agregar la harina, cuando la consistencia esta uniforme amasar con la mano. Frotar la masa con 1cda de aceite y dejarla reposar por unas 3 horas. Amasar nuevamente . Dividir en 4 porciones iguales y estirar bien delgada de forma rectangular.

Para rellenar :
Caliente  la tocineta en una sarten y barnize la masa con ese aceite, agregue el jamon, sobre la masa deje en los extremos 1 cm libre,agregar tocineta, pasitas y aceitunas. Enrollar cuidadosamente de forma que la union quede hacia abajo, doblar los extremos hacia abajo.
Barnizar. Dejar reposar por 15 minutos.
Puede decorarlo si desea. Pinchar con un palillo para que  cuando se hornee salga el aire y no se abra el pan

Horneado:
Precalentar en horno a 375, colocar en la parte mas baja un envase con agua hirviendo para crear vapor. Hornear por 15 minutos para que la superficie dore, luego cubrir con papel de aluminio y hornear por 35 minutos. Remover papel de aluminio. Solo dejar los extremos cubierto con papel de alumunio para que no se quemen . Barnizar nuevamente y hornear por 5 a 10 minutos. Retirar del horno y dejar reposar.

Les invito prepara y compartir la receta del pan de jamon, parte de nuestra tradicion Venezolana de Navidad!!!
















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