Ekmek Turkish Flat Bread (Turkey)


Recipe Ekmek Turkish Flat Bread

Ingredients

Yeast 
1 envelope of Yeast
 1 tbsp sugar
 1/4 cup warn water.

Dough 
Yeast (already prepared)
1/4 tsp salt
1 tbsp oil (I prefer olive oil)
2 tbsp of yogurt (I add yogurt for a softer dough since I do not have a wood oven)
3/4 cup of warm water ( you can also mix water and milk, help in the dough texture)
3.5 cups of bread flour plus a little extra ( if you do not have bread flour use all purpose flour instead).  

Preparation

Yeast
Mixed together 1 envelope of Yeast, 1 tbsp sugar, 1/4 cup warn water.
Let it rise in a warn place.

Dough
Make a dough mixing all ingredients, you can start mixing with a fork and finish kneading by hand. Let it rise for 1 hr at least.
Preheat oven to 400F. Take a small piece and extend very thin. Brush with olive oil, then plain yogurt and sprinkle toasted sesame seeds.
On the lower level place a bowl with hot water to create steam. If you have a clay baking plate be sure that is hot before place the bread to be bake.
Bake for 12 - 15 minutes until golden. Is delicious with honey and butter just like we use to eat in Turkey.


Receta Pan Turco

Ingredientes

Levadura
1 sobre de levadura
1 cucharada de azúcar
 1/4 taza de agua tibia

Masa
Levadura prepara
1/4 cucharadita Sal
1 cucharada de aceite (yo prefiero el aceite de oliva )
2 cucharadas de yogur ( ,me gusta agregarle yogur para obtener una masa suave , ya que no tengo un horno de leña )
3/4 taza de agua tibia ( también puede mezclar el agua y la leche , ayuda en la textura de masa )
3.5 tazas de harina de pan y  un poco más (si usted no tiene harina de pan utilizar harina para todo uso en su lugar) .


Preparacion

Levadura
Mezcle en un envase el sobre de levadura , 1 cucharada de azúcar y la 1/4 taza de agua tibia. Dejelo que fermente en un lugar tibio.

Masa 
Mezcle todos los ingredientes liquidos, agregue la sal y vaya poco a poco agregando la harina mezclando con un teedor y termine amasandola con las manos.
Déjelo levantarse durante 1 hora por lo menos.
Precaliente el horno a 400F .
Divida en trozos iguales y extienda muy delgada de forma dsemialargada
Unte la superficie ya extendida con aceite de oliva, luego agregue yogur natural y espolvorear semillas de sésamo tostadas.
 En la bandeja mas baja del horno ponga un envase  con agua caliente para crear vapor.
Puedo colocarlo en un plancha de arcilla si  tiene  una y debe estar previamente caliente antes de colocar el pan.
Hornear durante 12-15 minutos hasta que estén doradas.
El pan es muy  delicioso con la miel y la mantequilla asi como lo solía comer en Turquía.

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