Green Papaya Sweet - Dulce de Lechoza Verde (Venezuela)


Dulce de Lechoza is a very delicious sweet made with green Papaya and is part of our Venezuelan Christmas traditions. The best Dulce de Papaya was the one from my grandma Petra!
Es un dulce muy delicioso que forma parte de nuestra hermosa tradición Navideña Venezolana. El mejor dulce de lechoza como siempre el de mi abuela Petra!!!

Recipe Green Papaya Sweet

Ingredients
1 green papaya (medium size)
1 tablespoon of baking soda
1/3 block of Papelon (Unrefined Sugar Cane) (about 2 cups of shredded Unrefined Sugar Cane)
2 -3 cups white sugar
10 cloves
5 Jamaica pepper
3 cinnamon sticks
6 cups water
Pinch of salt


Preparation
 Peel the papaya and cut into slices. Rinse and place in a bowl with 3 cups of water and add baking soda. Let it rest ovenigth in the kitchen counter. The next day put in a colander and rinse the papaya .
Place the Unrefined Sugar Cane in a container with ½ cup of water overnight to soften
Next day cook the syrup. Add in a large pot the 6 cups of water, the Papelon, the cinnamon, cloves and Jamaican pepper until boil. Then add green papaya slices, white sugar and pinch of salt. Cook to low heat until de papaya is tender and the syrup is reduced.
Remove from the stove Let it cool down and place in a glass container or individual containers and keep in the refrigerator until being served.

Note: In other countries these are the names of Papelón : Panela (Colombia), Piloncillo (Mexico), Rapadura (Brazil).,  Jaggery (India).



Receta Dulce de Lechoza

Ingredientes
1 lechoza verde mediana
1 cucharada de bicarbonato
1/3 panela de papelón ( aprox 2 tazas de papelón rayado)
2 -3 tazas de azúcar
10 clavos de especias
5 guayabitas
3 astillas de canela
6 tazas de agua
1 pizca de sal


Preparacion
Pelar la lechoza y cortar en rebanadas. Enjuagar y colocar en una olla con 3 tazas de agua y agregar bicarbonato. Dejar reposando durante la noche. Al siguiente día escurra y enjuague  la lechoza.
Colocar el papelón en un envase con ½ taza de agua la noche anterior para que se ablande.
Al dia siguiente prepara el almíbar. En una olla grande agregue e las 6 tazas de agua, el papelón, la canela, los clavos y la guayabita. Cocinar el almíbar agregando 6 tazas de agua, el papelón con el agua donde se remojo, la canela y los clavos y dejarlo hervir, en lo que comienza hervir agréguele la lechoza rebanada y el azúcar y una pizca de sal,. Déjelo cocinar a fuego medio bajo hasta que la lechoza este suave y el almíbar se hayan reducido.
Retirar del fuego. Dejarlo reposar y colóquelo en un envase de vidrio o en envases individuales y manténgalo en la nevera hasta ser servido.

 Nota: Estos son los nombres con que se conoce el papelón en otros paises: Panela (Colombia), Piloncillo (Mexico), Rapadura (Brazil).,  Jaggery (India).

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