Chicken Tava is a very delicious traditional Turkish dish that is baked in a clay dish. It can be prepared with chicken, lamb, beef or shrimp with Tomatoes , Turkish pepper paste, garlic mushrooms, cubanelle pepper and covered with cheese.Recipe Chicken Tava
Ingredients 1 Pound of Boneless, skinless chicken breast cut in medium sized cubes. (Instead of chicken you can use lamb, beef or shrimp) 2 cubanelle pepper cut in medium size pieces 1 package of mushrooms (8 oz) cleaned and halved 8 cloves of garlic peeled 6 tomatoes finely diced 4 tbsp Biber Salça (Turkish Pepper paste) 2 tbsp Tomato Paste 3 tbsp butter cut in small pieces 3 tbsp olive oil Salt 1.5 cups of Mozzarella cheese shredded (You can also mix Chef Blends 6 Cheese Italian, queso fresco, mozzarella and feta cheese) 1/2 cup of Sargento Chef Blends 6 Cheese Italian (To Sprinkle just after you take the chicken out of the oven) Spices Mix for Chichen Tava 1 tbsp black pepper 2 tbsp cumin 1 tbs thyme 1 tbs Aleppo pepper (If you do not have Aleppo pepper you can use crushed pepper 1/4 tbsp cayenne pepper ( optionally if you used Aleppo pepper)) | Preparation Preheat the oven to 350F (180C). Seasoned chicken with spices mix. In a clay baking dish put the chicken. Add tomatoes, garlic, cubanelle peppers, Tomato Paste and Biber Salça (Turkish Pepper Paste). Mixed all together. Add salt to taste. Add mushrooms, butter and sprinkle with olive oil. Bake for about 45 minutes to 350F (180C). After 45 minutes removed from oven and sprinkle the cheese. Put it back in the oven for 5 to 10 more minutes. When is ready sprinkle with Chef Blends 6 Cheese Italian if you like!!! Notes: Pepper Paste: If you do not have Turkish Pepper Paste you can make your own roasting 2- 3 red chili peppers, 3 red peppers and if you want to very hot also add 1 or 2 roasted habanero pepper and blend all togheter with a pinch of salt and 3 tbsp of lemon juice and 2 tbs olive oil. Instead of f baking in a big dish you can divide in equal amount and bake it in individual dishes (4 small baking dishes) Is very important that you bake in dish made of stoneware or clay. If you bake in a container that is a different material (Glass, aluminum or iron steel) the flavor will be different. Of course the best flavor if you bake it in a wood oven!!! |
You can eat the chicken with some Pilaf Click here for Recipe for Pilaf (Sehriyeli Pilav) Turkey
Receta Pollo Tava
Ingredientes 1 libra de pechuga de pollo deshuesada , cortado en trozos medianos (En lugar de pollo puede utilizar cordero , carne de res o camarón ) 2 Pimientos Cubanela, cortado en trozos medianos 1 paquete de champiñones (8 oz) lavados y cortados por la mitad 8 dientes de ajos 6 Tomates cortados en cubos 4 cucharadas de pasta de Pimenton Roja Turca 2 cucharadas de pasta de tomate 3 cucharadas de mantequilla en pequeños trozos 3 cucharadas de aceite de oliva sal 1.5 tazas de queso mozzarella rallado (También puede mezclar queso fresco , mozzarella y queso feta ). 1/2 tazas de queso mozzarella rallado (También puede mezclar queso fresco , mozzarella y queso feta ) para decorar. Mezcla de especias Chichén Tava 1 cucharada de pimienta negra 2 cucharadas Comino 1 cucharada Tomillo 1 cucharada de pimienta Alepo ( Si usted no tiene la pimienta Alepo puede utilizar Pimienta de Cayena molida gruesa 1/4 cucharada de pimienta de cayena en polvo (opcional- si usa la pimienta Alepo) | Preparacion Precaliente el horno a 350F (180C). Sazone el pollo con la mezcla de especies En una fuente de arcilla o ceramica ponga el pollo. Agregue los tomates, ajo, pimientos Cubanela, tomate, pasta de pimenton y de tomates. Mezcle todo y ponga sal al gusto. Agregue los champiñones, mantequilla y rocie con aceite de oliva. Hornee durante unos 45 minutos a 350F (180C). Después de 45 minutos retire del horno y espolvoree el queso. Poner de nuevo en el horno durante 5 a 10 minutos más. Cuando este listo agrege ms queso si desea!!! Notas: Pasta de Pimention Si usted no tiene pasta de pimenton Turca puede preparar un sustitito. Para ello debe asar 2- 3 chiles rojos, 3 pimientones rojos y si quieres bien picante también puede añadir 1 o 2 chiles habaneros asados, Mezcle todo en un procesador de alimentos y agregue un poco de sal , 3 cucharadas de jugo de limón y 2 cucharadas de aceite de oliva. En lugar de hornearlo en un envase grande puede hacerlo en envases individuales y dividir en cantidades iguales y hornear en platos individuales (4 envases para hornear por ejemplo) Es muy importante que usted lo cocine en un envase de arcilla o ceramica, prefereblemente. El sabor cambia si no es de arcilla el envase. cuece al horno en plato hecho de gres o arcilla. Por supuesto, el mejor sabor si se hornea en un horno de leña !!! |
buenas nochez amiga me encantas tus resetasme qustaria cosinar como tu donde puedo ver mas de tu resetas
ReplyDeleteHola Cecilia, ya agregue la receta en español, . Poco a poco voy agregando las otras. Cuando la prepares te invito a que compartas una foto en mi facebook en Chef Carolina Ascanio y nos digas que te parecio la receta.. Muchos cariños y gracias por seguir mis recetas y a tu orden para nuevas recetas!!!
DeleteCecilia aca esta la del pan Turco:
ReplyDeletehttp://carolinasculinaryjourney.blogspot.de/2014/12/ekmek-turkish-flat-bread-turkey.html