Turkish Pide: Ground Beef and Peynirli Pide - Pizza Estilo Turco (Turkey)




Recipe Turkish Pide: Ground Beef and Peynirli Pide 

Ingredients
Dough:
1 tbsp Yeast, 1 tsp sugar, 1/2 cup warm water, 3.5 cups flour, 1/2 cup plain yogurt, 4 tbsp vegetable oil, 1 egg room temperature, 1/2 tsp salt.

Ground Beef or Lamb Filling:
2 onions ( I like red onion- you can use Spanish or white onion) finely diced, 3 cloves of garlic minced,1/4 green pepper and red pepper (each) finely diced, 1 pound ground beef or lamb, 4 tbsp chopped flat parsley, 2 tbsp butter, 1 tbsp oil, 1 tbsp Turkish  Pepper Paste Biber salçası ( thick red paste made from red chili peppers), 1 tbsp tomato paste, 1 tsp black pepper , 1  tsp Aleppo Pepper or Red crushed pepper, 1 tsp salt.
Brown the onion, add the meat and vegetables,Aleppo pepper, salt, black pepper, Pepper paste Salca, Tomato paste and just when is ready add parsley


Cheese filling: Mix 1/2 cup feta cheese and 2 cup mozzarella shredded cheese.
1 Egg yolk mixed with 1 tbsp plain yogurt to varnish.


Preparation
 Make dough.
 Let rest for 0.5 hr to minutes
Extend dough in a semi oval shape.
 Put a few tablespoon of the filling in the center.
Fold in the sides.
Brush with egg yolk.
Bake in a preheated oven to 400 F for about 15 to 20 minutes and put  container with hot water in the lower rack to create steam. Check at 15 minutes, if is ready take it out of the oven.
Sprinkle some fresh parsley....

Cheese in Turkish is Peynir!!   Buen provecho is  Afiyet olsun !







Receta Pizza Estilo Turco con Carne Molida y Queso

Ingredientes

Masa:
1 cucharada de levadura , 1 cucharadita de azúcar , 1/2 taza de  agua tibia ,   3.5 tazas harina para todo uso , 1/2 taza de yogur natural , 4 cucharadas de aceite vegetal, 1 huevo a temperatura ambiente,1/2 cucharadita de sal .

Relleno de Carne Molida o Cordero:
2 cebollas (me gusta usar cebolla roja,  puede utilizar cebolla amarilla española o blanca ) finamente picada , 3 dientes de ajo machacado , 1/4 de pimiento verde y pimiento rojo ( cada uno) finamente cortado en cubitos , 1 libra de carne molida o cordero  (aprox ½ kilo) , 4 cucharadas de perejil picado, 2 cucharadas de mantequilla sin sal , 1 cucharada de aceite oliva o vegetal , 1 cucharada de Paste de Pimentón Turca (puede prepararla asando unos chiles rojos y licuándolos con unas cucharadas de aceite de oliva),  1 cucharada de pasta de tomate, 1  cucharada de pimienta negra ,  1  cucharadita de pimienta turca Alepo (puede usar pimienta roja molida como sustituto) ,   1 cucharadita de sal .
Dore la cebolla, agregue l carne y los vegetales, la pasta de pimentón  y tomate sal, pimienta turca y pimienta negra. Agregue perejil.

Relleno de Queso:
Puede usar queso mozzarella o una mezcla de mozzarella y queso Feta  (Mezclar 1/2 taza de queso feta y 2 taza de queso mozzarella rallado).
1 yema de huevo mezclada con 1 cucharada de yogur natural para barnizar.  


Preparacion
 Prepare la masa y déjela reposar por al menos media hora a 45 minutos para que levante.
Extienda  la masa en  forma semi ovalada alargada y delgada.
Ponga una cucharada del relleno de carne en el centro y si es el relleno de queso pinte el centro con mantequilla y yogurt antes de ponerle el queso.
Dóblela en los lados. Píntela con la mezcla de yema de huevo y yogurt

Precaliente el horno  a 440 F precalentado a 400 F   (200 C).
Ponga un envase con agua caliente en la rejilla inferior para crear vapor.
Una vez que el horno este caliente hornee la Pizza Turca por unos 15 a 20 minutos. Chequee a los 15 minutos.  Si esta dorada retírela del horno. Córtela en diagonal para servirla
Póngale un poco de perejil picado a la de carne.

Queso en Turco es Peynir!!  Buen provecho es Afiyet olsun !

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