Alfajores Argentinos - Dulce de Leche Cookie Sandwiches (Argentina)


Recipe  Dulce de Leche Cookie Sandwiches 

Ingredients
100 grams of Crisco or vegetable shortening at room temperature.
75 grams of white sugar
200 g  all purpose flour
50 grams of cornstarch
1 tbsp baking powder
1 egg, at room temperature
Orange zest
2 teaspoons honey
20g cocoa powder (preferably Hershey's)
Pinch of salt

For the Filling: 
1 cup dulce de leche

To decorate: 
Shredded coconut
Bittersweet Chocolate Sprinkles
Chocolate Ganache (optional-if you want to add a layer of chocolate)

Note: You can make you own dulce the leche cooking a can of sweet condensed milk in a pressure cooker or in a regular pot filled with water. In the pressure cooker will take 35 minutes, and if you do not have one, make it a medium pot. It will take 3 to 3.5 hours on medium heat. It is best to prepare the night before and open the can before filling the alfajores.

Preparation
 Sift the flour and cornstarch .
In a medium bowl add the sugar and beat until the consistency is smooth.
Add a beaten egg to room temperature.
Adding a pinch of salt.
Add cocoa, orange zest and honey.
Stir evenly.
Add flour, baking powder and cornstarch.
Knead until the texture is uniform.
Cover with plastic wrap and refrigerate for half an hour.
Removed from the refrigetor and rolled out the dough until the thickness is approximately 4 mm.
Cut circles in the dough of 5 centimeter of diameter.
Place the circles on a tray covered with waxed paper.
Place the tray in the refrigerator for 10 to 15 minutes, in this way when is baking do not shrink.
Bake for 10 minutes at 350 oF (180 oC)
Let stand and coat them with dulce de leche. Put two circles together and put some dulce de leche around the border and rolled through shredded coconut or chocolate sprinkles.

You can covered with a chocolate ganache like the Alfajores Havana. They are very delicious


I used shredded coconut and chocolate chips because that was what I had in my pantry at that time. Next time when I make them I am planning to cover with chocolate ganache.

For the kids you can use color sprinkles. They love it!!!

Enjoy them with a cup of tea, coffee or chocolate as they like.




Receta Alfajores Argentinos

Ingredientes
100 grs de Crisco o manteca vegetal a temperatura ambiente.
75 grs de azúcar blanca
200 grs de harina para todo uso
50 grs de maicena (almidón o fécula de maíz)
 1 cdta de polvo de hornear
1 huevo a temperatura ambiente
Ralladura de naranja
2 cucharaditas de miel
20 grs Cacao en polvo (Hershey´s preferiblemente)
Pizca de sal

Para el Relleno
1 taza de dulce de leche, arequipe o manjar blanco

Nota: El dulce de leche lo puede elaborar cocinando en una olla de presión a la cual le agregaras agua y le pondrá la lata de leche condensada cerrada. Lo cocinaras por 35 minutos y si no tiene olla de presión en una olla normal de 3 a 3.5 horas a fuego medio. Lo mejor es prepararlo la noche anterior y abrir la lata antes de rellenarlos.

Para decorar
Coco rallado
Birutas de chocolate
Ganache de chocolate (opcional- si les quiere agregar una capa de chocolate) 




Preparacion
 Dejar reposar la manteca a temperatura ambiente para que se ablande.
Tamizar la harina y la maicena. Reservar
En un envase mediano agregar el azúcar y batir.
Agregarle un huevo batido a temperatura ambiente.
Agregarle la pizca de sal.
Agregarle el cacao, la ralladura de naranja y la miel.
Revolver de manera uniforme.
Agregar la harina, el polvo de hornear y la maicena.
Amasar hasta que la textura sea uniforme.
Cubrir con papel transparente y refrigerar por media hora.
Sacar del refrigerado y estirar la masa hasta obtener un espeso de aproximadamente 4 mm.
Con un molde redondo recortar la masa en círculos de 5 centímetros de diámetro.
Colocar los círculos de sobre una bandeja cubierta con papel encerado los discos.
Colocar la bandeja en el refrigerador por unos 10 a 15 minutos, de esta de esta manera cuando se hornean la masa no se contrae.
Hornear por 10 minutos a 350 oF (180 oC)
Dejar reposar y untarlos con dulce de leche (Arequipe o Manjar Blanco). Poner dos círculos juntos y colocar dulce de leche alrededor del borde y pasar por coco rallado o virutas de chocolate.

También son muy delicioso si los cubres con un ganache de chocolate como los Alfajores tipo La Havana.

Los míos lo he pasado simplemente por coco rallado y virutas de chocolate porque era lo que tenía en ese momento. La próxima vez que lo hagas los bañare con chocolate.

Para los pequeños les encantan decorados con chispas de colores.

Disfrútenlos con una taza de té, de café o de chocolate como más les guste.

 

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