Homemade Yogurt - Yogurt Casero



Yogurt is really easy to make at home. Es muy fácil preparar yogurt en casa.
Recipe Homemade Yogurt. 

Ingredients
2 liters of milk (preferable whole milk or 2 % for a low fat version)
3 tablespoon of Greek plain yogurt
1 candy thermometer (optional- Do not worried if you do o have one- you still can make yogurt)  


Preparation
 In a medium size pot over medium warn the milk and stir until the temperature is below 200 degrees. If you do not have a thermometer cooks the milk for around 25 minutes and just before star to boiling removed from the stove.
Remove from the stove and pour in a glass bowl. Stir the milk occasionally and let it cool down until the temperature is approximately 100-110 degrees.
Take one cup of the warn milk and mix with the Greek yogurt.
Pour this mix into the glass bowl and stir and cover with a lid.
Wrap the glass bowl with the yogurt with some towels and let it stay overnight in warn place (The longer the yogurt sits will be thicker). You can put it in oven (the oven must be off) or leave in your kitchen counter far away from a window.
The next morning remove the towels and you yogurt is ready.
If you like you can also place the yogurt in cheesecloth and strained.
Place the bowl covered in the refrigerator. You can keep this yogurt until 1 or 1.5 week in the refrigerator and you can use a small portion of these to start a new batch.
I hope and enjoy preparing it.


Receta Yogurt Casero.
Ingredientes
2 litros de leche (preferiblemente leche entera preferible o 2 % para una versión de baja caloría)
3 cucharadas de yogurt natural griego
1 Termómetro Para Caramelo  (opcional – No te preocupes aún lo puedes preparar siguiendo las instrucciones)  
Preparacion
En una olla mediana a fuego medio caliente la leche revolviendo  hasta que la temperatura está por debajo de 200 grados.
Si no tiene un termómetro no se preocupe. Caliente la leche por aproximadamente 25 minutos a fuego medio bajo sin dejarla hervir. Justo antes de que hierva remuévala de la estufa.
Retire del fuego y vierta  en un recipiente de vidrio, revolviendo la leche de vez en cuando. Déjela enfriar hasta que la temperatura es de aproximadamente 100 a 110 grados.
Agréguele una taza de la leche cocida al envase donde tiene el yogurt y mézclelo.
Incorpore esta mezcla en el recipiente dela leche cocida y mezcle. Cúbralo con una tapa y envuélvalo con unas toallas o manteles de cocina.
Déjelo cubierto toda la noche en un lugar tibio. (A más horas el yogurt será más espeso). Podría colocarlo en el horno pero asegúrese de que este apagado –muy importante.
A la mañana siguiente retire las toallas y yogur está listo.
Si lo desea, también puede colocar el yogur en una mallita para drenarlo un poco.
Coloque el recipiente cubierto en el refrigerador. Este yogurt lo puede tener en el refrigerado por 1 o 1.5 semana Y puede utilizar una pequeña cantidad del mismo para realizar un nuevo yogurt
Espero y disfruten preparándolo.  


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