Tiramisu (Italy)

Is a fresh and delicious light Italian cake made with mascarpone cheese layered with whipped cream flavored with rum and amaretto and coffee soaked ladyfingers.  Es una torta italiana fresca, ligera y deliciosa  elaborada con Plantillas remojadas en café intercaladas con una deliciosa Crema de Queso Mascarpane con esencia a Ron y Amaretto. 
Recipe Tiramisu

Ingredients  Preparation
 2 packages ladyfinger cookies - 3 oz each package
1/2 cup confectioner sugar
 2  cups heavy cream
 1/2 teaspoon vanilla extract
500 grs Mascarpone Cheese 16oz room temperature
1.5 cup strong brewed coffee mix, room temperature
2 tbsp of white sugar
1 tsp amaretto or ½ tsp almond extract
1 tsp rum
2 tbsp unsweetened cocoa powder

Note: You can use or Philadelphia Cream Cheese as substitute if you do not have Mascarpone Cheese.




 In a large bowl beat cream until stiff peaks form, add sugar and vanilla extract.
In a separate bowl wish mascarpone cheese until smooth.
Add mascarpone to the cream mixing well.
In a medium bowl mix rum and amaretto or almond extract, sugar and coffee.
In a 9x13 inch dish spread 4 tbsp of the mixture.
Arrange first layer of ladyfinger soaking each one very quick in the coffee.
Spread 1/2 of the mascarpone mixture over the ladyfinger.
Place a second layer of ladyfinger soaking each ladyfinger in the coffee.
Cover with the rest of the mascarpone mixture and sprinkle with cocoa.
Cover and refrigerate cake for at least 3 hours before serving or overnight.
Receta Tiramisu

Ingredients  Preparation
2 paquetes de plantillas - 3 oz cada paquete
1/2 taza de azúcar impalpable
2  tazas de crema de leche
 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
500 grs de queso mascarpone 16 oz a temperatura ambiente
1.5 taza de café bien fuerte a temperatura ambiente
2 cucharadas de azúcar blanca
1 cucharadita de licor de amaretto  o  ½ cucharadita de extracto de almendra
1 cucharadita de ron
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

Note: Use Queso Crema Philadelphia como sustituto sino encuentra Queso Mascarpone


En un tazón grande bata la crema de leche a punto de nieve, añada el azúcar y la vainilla.
En un recipiente aparte bata el queso mascarpone hasta que quede suave.
Añada a la crema el mascarpone mezclando bien.
En un tazón mediano mezcle el ron y el extracto de amaretto o almendras, azúcar y café.
En un recipiente de 9x13 pulgadas ponga 4 cucharada de la mezcla de mascarpone
Coloque la primera capa de plantillas empapando cada uno muy rápido en el café.
Cubra con la mitad de la mezcla de mascarpone,
Coloque una segunda capa de plantillas empapando cada uno muy rápido en el café.
Cubra con el resto de la mezcla de mascarpone y espolvorea con cacao.
Cubra y refrigere la torta por lo menos 3   horas antes de servirlo o durante la noche.




No comments:

Post a Comment